科大要闻

校长马建中带队检查校园环境并召开校庆工作协调推进会

2018-05-04 17:39 文/新闻办 雷超 图/宇文翔 点击:[]

为了进一步做好校园环境建设,迎接我校甲子校庆,5月3日下午,校长马建中带队检查校园南北区环境并召开校庆工作协调推进会。校纪委书记王树茂、副校长蔡煜东陪同检查,会议由蔡煜东主持。

马建中在讲话中表示,今年是学校“服务年”活动的开局之年,校属各单位高度重视,作为建设主体的后勤、基建等部门持续推进,充分发挥环境育人的作用,校园环境明显提升,亮点频出。马建中提出,校庆工作是全校师生参与的大事,是检验学校各部门工作的一个系统工程,各单位要以此次检查为契机,继续积极、主动、创造性地开展各项工作,进一步建设文明美丽校园,为校庆工作营造良好氛围。

蔡煜东在总结讲话中提出,结合学校“服务年”活动,各部门要提振精神,通力协作,互相补位,切实提高管理服务水平,相关部门要将此次检查结果形成书面材料,进一步深化检查,发现问题并于5月底之前完成整改,为迎接校庆工作做好准备。

王树茂对检查工作进行总结,他对校园环境建设的总成绩表示肯定,提出了校园周边建设、工程维护再建、校园环境日常管理、硬件设施维护管理等四个方面的问题,要求相关单位针对问题建立台账、限时整改,举一反三、逐项落实。

马建中一行先后深入教工、学生生活区,馨园、沁园餐厅,教学区环道,教学楼群,实验楼群等地,就校园基础设施建设、硬件设施管理、安全稳定秩序、校园环境卫生、师生行为文明等进行检查。

党办校办、校庆办、纪委监察处、宣传部、学工部、后勤集团、保卫处、国资处、基建处、纪委办、资产经营公司等部门负责人陪同检查并参加会议。

(核稿:杜杨 编辑:刘倩)

上一条:郑州轻工业学院党委书记俞海洛一行来校调研交流 下一条:八位院士齐聚我校 参加建校六十周年校庆“院士论坛”