科大要闻

我校新增一个陕西省国际科技合作基地

2018-01-03 14:57 文/科技处 孙健 轻工学院 林涛 点击:[]

根据陕西省科技厅近日下发的《关于认定2017年度陕西省国际科技合作基地的通知》(陕科函【2017】138号),陕西科技大学“生物质化学与材料国际联合研究中心”被认定为2017年度陕西省国际科技合作基地。这是我校获批的第二个陕西省国际科技合作基地。

“生物质化学与材料国际联合研究中心”由我校轻工科学与工程学院牵头,联合美国西密歇根大学、加拿大新布伦瑞克大学等10余家国际合作单位,依托生物质化学与材料院士工作室、中国轻工业纸基功能材料重点实验室、中国轻工业皮革生产重点实验室、陕西省造纸技术与特种纸品开发重点实验室及省级科研创新团队成立的研究中心。该研究中心以提升陕西生物质资源高值化利用率,促进传统造纸、皮革行业转型升级为核心目标,计划5年内构建一个基础性、综合性、国际性、共享性为一体的国际联合研究平台。

陕西省国际科技合作基地是陕西省科技厅为深化国际科技合作与交流,发挥国际资源对科技发展、人才培养、产业引领的示范带动作用而设立,旨在更有效地发挥国际科技合作在“一带一路”建设中的促进和推动作用,提升我省国际科技合作的质量和水平,发展“项目-基地-人才”相结合的国际科技合作模式,发挥国际科技合作对经济社会发展、科技进步与创新、对外开放的促进作用。本年度全省共有22家单位26个基地认定为陕西省国际科技合作基地。

(核稿:杨军 编辑:刘倩 杜杨)

上一条:我校首次获得国外专利授权 下一条:重磅!全国第四轮学科评估结果发布——我校进步显著