科大要闻

陕西省生态环境厅来我校开展主题党日活动

2024-05-04 14:54 文/环境学院 李小飞 图/新闻办 赵诚 点击:[]

4月29日下午,陕西省生态环境厅副厅长姚晓军,厅核安全总工程师高翔,厅机关相关部门、部分直属单位主要负责同志和党员干部一行40人来我校开展主题党日活动。校长李志健,校党委副书记、纪委书记、监察专员罗莹出席活动。

李志健陪同姚晓军一行参观了我校沙盘模型,详细介绍了学校“三创两迁”办学历史及发展沿革,分享了“十一五”至“十三五”期间学校在新校区建设、人才强校、学科建设等方面取得的重要成绩,重点介绍了“十四五”期间学校立足“促开放、调结构”,以“强基础、固特色、开新篇、创一流”为发展路径,着力构建基础学科新学院、特色学科新方向、信息智能新产业、“一带一路”新根据地的“四新”发展格局、具体路径及取得的一系列新成绩。

在我校前沿科学与技术转移研究院现代仪器分析中心、轻化工助剂化学与技术省部共建教育部重点实验室、材料原子·分子科学研究所以及陕西科技大学酿酒工程研究院,姚晓军一行详细了解了各高精尖仪器设备的应用领域及使用等情况,现场观摩了实景教学等环节,并就特色专业与国家战略和我省需求结合、重点实验室作用的发挥、高水平专业人才培养等与我校相关院系负责人进行了交流。与会人员还一同参观了中国轻工业博物馆,真切感受了镌刻在一代代陕科大人身上的“三创两迁”精神和不忘初心、牢记使命的责任担当。

活动结束后,双方还围绕生态环境领域合作和党建促进业务等进行了深入探讨,一致认为今后应以多形式、多途径持续推动双方交流互动,共同为改善我省生态环境质量、建设美丽陕西做出新的贡献。

校长办公室、环境科学与工程学院(碳中和科学与技术学院)相关负责人参加活动。

(终审:李萌 核稿:郭军康 编辑:刘倩)

上一条:《陕西教育》杂志刊发校长李志健署名文章:《陕西科技大学:积极构建“四新”发展格局 奋力谱写“双一流”建设新篇章》 下一条:习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章 向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候