科大要闻

我校在第四批党建“双创”工作和第三批“双带头人”教师党支部书记工作室建设中喜获多项佳绩

2024-05-07 09:23 文/组织部 点击:[]

近日,教育部公布了第四批全国高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单,我校食品科学与工程学院党委获批“全国党建工作标杆院系”,设计与艺术学院西部设计党支部、材料科学与工程学院绿色无机材料创新团队第二党支部、保障系统党委网络思想政治工作中心党支部获批“全国党建工作样板支部”。前期,省委教育工委公布了第四批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单和第三批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,我校电子信息与人工智能学院党委获批“全省党建工作标杆院系”,设计与艺术学院西部设计党支部、食品科学与工程学院食品系教工党支部、化学与化工学院高材系党支部、机关党委组织部党支部获批“全省党建工作样板支部”,轻工科学与工程学院(高性能纸基功能材料团队党支部书记工作室获批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

学校党委深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持整体创建、系统推进,重点培育、典型引领,全面推进新时代高校党建“双创”工作和“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作,不断增强学校基层党组织政治功能和组织功能,示范带动学校各级党组织全面进步全面过硬。各创建单位对标建设标准,推进基层党建标准化规范化建设,深入总结凝练特色典型,较好地发挥了示范引领、辐射带动作用,有力提升了基层党建工作质量,形成了“四化一提升”“湖畔讲堂”等一批可复制、可推广的经验做法,受到了《人民日报》《陕西日报》、“学习强国”等媒体的报道。截至目前,我校共有1个院级单位党组织获批“全国党建工作标杆院系”,8个基层党支部获批“全国党建工作样板支部”,学校党委入选首批“全省党建工作示范高校”培育创建单位,5个院级单位党组织获批“全省党建工作标杆院系”,7个基层党支部获批“全省党建工作样板支部”,2个教师党支部获批陕西高校“双带头人”教师党支部书记工作室。

下一步,学校基层党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党建“双创”工作为抓手,结合巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育、深化干部作风能力提升年活动、实施基层党组织“分类指导、争先进位”三年行动计划等,不断夯实基层党建基础,发挥示范引领作用,深入推动党建工作与中心工作双融双促,扎实推进学校第三次党代会目标任务落地落实,为推动学校高质量发展、谱写“双一流”建设新篇章提供坚强的组织保证。

(终审:李萌 核稿:王松峰 编辑:刘倩)

上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会议 下一条:《陕西教育》杂志刊发校长李志健署名文章:《陕西科技大学:积极构建“四新”发展格局 奋力谱写“双一流”建设新篇章》